Асцидия – это самый лучший источник каротинов.
Каротины нужны нам, чтобы видеть. Как дрова в печи, они сгорают в процессе зрения, превращая свет, который мы видим в картинку. Каротины защищают наши глаза от вредного излучения солнца и компьютеров. Многие ученые называют их «внутренними солнечными очками». Каротины защищают сетчатку от вредоносной синей части спектра солнца и компьютеров и обеспечивают мощную антиоксидантную защиту от свободных радикалов.
✔ в Асцидии в 47 раз больше каротина, чем в моркови
Согласно справочнику НИИ Питания РАМН одна средняя морковь весом в 100 г содержит примерно 1 мг каротина, в 100 граммах асцидии содержится 47 мг каротинов. Если моркови в день нужно съедать полкилограмма, то асцидии достаточно одну чайную ложку.
✔ каротины из асцидии в 10 раз сильнее, чем каротины из моркови.
Каротины в асцидии сильнее, чем в моркови. В 1991 году японский химик Ватару Мики доказал, что при одинаковом количестве каротинов Вы получите больше пользы от тех, что из асцидии.
✔ Асцидия накапливает не 1-2 вида, а 12 видов <каротинов.
Это важно, поскольку в 2003 году в Германии было доказано, что смесь каротинов более эффективна и полезна, чем продукты с одним или двумя видами. Причем некоторые из каротинов асцидии вообще не встречаются в растениях и животных на суше. Это уникальные вещества.
В Корее, Франции, Чили этих морских животных употребляют в пищу. В Японии асцидий разводят на морских фермах, добывают, сжигают, а из золы извлекают металл ванадий, которого в прахе асцидий больше, чем в руде некоторых ванадиевых месторождений.

Ванадий занимает 20-е место по распространенности в земной коре и в свободном виде не встречается. Между тем, ванадий – важный элемент, который позволяет отсрочить или вовсе свести на нет риск многих возрастных заболеваний нервной системы, включая болезнь Паркинсона, Альцгеймера и рассеянный склероз.

Асцидия эффективна в профилактике заболеваний центральной нервной системы:
Асцидия содержит 12 видов каротинов, 37 микроэлементов, 20 аминокислот и другие соединения.
Нормализация обмена холестерина – еще одна задача, с решением которой может помочь сироп асцидии.
Мы привыкли, что нас постоянно пугают холестерином, и думаем, что от него нужно избавляться. Но это совсем не так. Только 20% холестерина мы получаем с едой, а 80% организм вырабатывает сам. Понятно, что делает он это не просто так, а потому, что без холестерина ни один организм не выживет. Ведь этот полициклический спирт, по консистенции напоминающий пчелиный воск, входит в состав всех клеток; участвует в синтезе половых гормонов и витамина Д; стабилизирует работу нервной системы и является своеобразным «топливом», без которого не смогут нормально протекать многие процессы организма.
Избавляться от холестерина не нужно. А вот наладить его нормальную циркуляцию в организме – очень желательно. Тогда никакие «бляшки» вам не грозят.
✔ защищает от стрессов и депрессии;
✔ Улучшает выносливость;