Рубрика: Витамины, Минералы и растительные компоненты наших препаратов
5-HTP (5-гидрокситриптофан)
Первое клиническое исследование по влиянию 5-гидрокситриптофана на депрессию было проведено еще в 1972 году и показало, что из 107 пациентов у 69% участников через 2 недели отмечены значительные улучшения.
Чем грозит нехватка витаминов?
ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИНЫ?
Витамины – это группа низкомолекулярных биологически активных органических соединений, необходимых для правильного развития и жизнедеятельности организма.
Асцидия – лидирующее средство для сохранения зрения
Асцидия – это самый лучший источник каротинов.
Каротины нужны нам, чтобы видеть. Как дрова в печи, они сгорают в процессе зрения, превращая свет, который мы видим в картинку. Каротины защищают наши глаза от вредного излучения солнца и компьютеров. Многие ученые называют их «внутренними солнечными очками». Каротины защищают сетчатку от вредоносной синей части спектра солнца и компьютеров и обеспечивают мощную антиоксидантную защиту от свободных радикалов.
Подробнее «Асцидия – лидирующее средство для сохранения зрения»
Такой важный витамин Д
Витамин D3 является необходимым нутрицевтиком, участвующим в многочисленных процессах в организме. Витамин D3 играет важную роль не только в поддержании здоровья костной системы, профилактике рахита, но и иммунной, репродуктивной, сердечно-сосудистой, а также восполнение его дефицита обеспечивает профилактику многих видов рака.
Масло холодноводного ирландского лосося в сочетании с витаминами А и E
Компоненты масла – незаменимые Омега-3 жирные кислоты.
В организме человека, Омега-3 жирные кислоты выполняют ряд важнейших функций, а именно биорегуляторную (Омега-3 являются «строительными кирпичиками» для гормоноподобных веществ — эйкозаноидов, которые регулируют многочисленные биохимические процессы в клетках и тканях), структурную (Омега-3 входят в состав мембран клеток организма, например, клеток головного мозга, кровеносных сосудов, сердца, сетчатки глаза и сперматозоидов), энергетическую ( жиры служат основным поставщиком энергии нашего организма) и запасающую (Омега-3 жирные кислоты могут «запасаться» в жировой ткани, хотя они откладываются в гораздо меньшей степени, чем насыщенные жиры и, кроме того, способствуют «мобилизации» отложенных жиров, т.е. удалению старых жировых запасов, а значит именно они должны составлять основную часть жиров, поступающих с пищей).
Подробнее «Масло холодноводного ирландского лосося в сочетании с витаминами А и E»
Масло льняное холодного отжима
Льняное масло характеризуется высоким содержанием сразу двух групп ненасыщенных жирных кислот — Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому продукт оказывает выраженное нормализующее влияние на липидный обмен, повышает эластичность сосудистых стенок, способствует профилактике инфарктов и инсультов, рассеянного склероза. Гармонизируя обменные процессы, помогает в обретении стройности. Масло льняного семени известно положительным влиянием на все отделы желудочно-кишечного тракта, органы дыхания, нервную систему.
Экстракт крапивы
Обладает противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, общеукрепляющим, мочегонным, желчегонным, легким слабительным, обезболивающим, отхаркивающим, противосудорожным эффектами.
Кора белой ивы
Кора белой ивы содержит гликозид салицин, имеющий лекарственное значение. Экстракт ивовой коры, благодаря наличию салицилатов, обладает противовоспалительным действием (салициловая кислота была впервые обнаружена именно в иве). Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Салициловая кислота способствует улучшению реологических свойств крови, предупреждая тромбообразование и снижая риск инфаркта и инсульта.
Экстракт боярышника
Оказывает антиаритмическое, кардиотоническое, гипотензивное, антиатеросклеротическое, спазмолитическое и антиоксидантное действие.
Аргинин
Аргинин расслабляя гладкую мускулатуру всех сосудов, обеспечивает нормальный кровоток и доставку кислорода в сердечную мышцу, головной мозг, к конечностям. Кроме того, он действует и как предшественник оксида азота, расширяющий сосуды и усиливающий их кровенаполнение.
Дигидрокверцетин
По своим химическим свойствам это эталонный антиоксидант натурального происхождения. Он занимает одно из первых мест по уровню антиокислительной активности в организме человека. Кроме того, он оказывает мощный противовоспалительный и противоаллергический эффект, укрепляет стенки сосудов и капилляров, снимает отеки, ускоряет регенерацию тканей и снижает риск развития онкопатологии.
Таурин
Эфирное масло апельсина
Используют для ухода за ротовой полостью. Масло борется с воспалением и кровоточивостью дёсен, стоматитом, помогает при пародонтозе.
Экстракт ромашки
Обладает сильным бактерицидным, противовоспалительным и успокаивающим действием, а также стимулирует кровообращение. Эти свойства сделали ромашку незаменимым средством при помощи в восстановлении различных воспалительных процессах.
Экстракт мяты
Содержит эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества и горечи — вот основные действующие вещества этого растения. Важнейший компонент в эфирном масле — ментол (до 60%), оказывающий легкое местноанестезирующее действие.
Экстракт прополиса
Подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Прополис борется с заболеваниями полости рта обусловленными различными видами инфекций, в том числе герпетической, грибковой, бактериальной природы.
Карнозин
Дипептид, природный антиоксидант и «ловушка» свободных радикалов. Карнозин способен распознавать большой спектр очень опасных для здоровья человека молекул, поступающих извне или образующихся в самом организме. Он химически связывается с ними и обезвреживает их. Карнозин — это универсальный детоксикатор и протектор мозга, глаз, сердца и скелетных мышц.
Хондроитинсульфат
Является высокомолекулярным мукополисахаридом, обладает тропностью к хрящевой ткани, ускоряет процессы восстановления костной ткани; тормозит дегенеративные процессы в хрящевой ткани, укрепляет соединительные структуры, оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, повышает амортизационные свойства хряща.
Супероксиддисмутаза (СОД) и каталаза
Являются мощными антиоксидантами, замедляющими скорость разрушения клеток, обеспечивая защиту от свободных радикалов. Обладают антиоксидантным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, онкопротекторным и общеукрепляющим действием.
Цинк
Цинка цитрат — тормозит развитие вирусной инфекции, стимулирует выработку лейкоцитов — противоопухолевых компонентов иммунной системы, – и поддерживают общую активность нейтрофилов, Т- лимфоцитов и наших естественных противоопухолевых клеток (натуральных киллеров). Он также помогает снижению высокого уровня холестерина и сахара в крови. Цинк способствует синтезу белка, восстановлению здорового веса тела, помогает при лечении и предотвращении катаракт. Подробнее «Цинк»
L-карнитин
Природное вещество, родственное витаминам группы В, которое обеспечивает энергией весь процесс сперматогенеза и напрямую влияет на способность мужчины к зачатию ребенка.
Исследования последних лет говорят о возможности применения L-карнитина, как вещества корректирующего массу тела за счёт плавного и стабильного уменьшения массовой доли жира в организме.
L-аргинин
Положительно влияет на функционирование ряда систем организма, способствует: стимулированию выработки инсулина, уменьшению количества жировых отложений, стимулированию процесса продуцирования гормона роста, ускорению процесса регенерации.
Благотворно влияет на мужской организм: улучшает функционирование предстательной железы, обеспечивает усиление притока крови к половым органам, стимулирует выработку спермы, создавая, таким образом, оптимальные условия для стабильной и продолжительной эрекции.
Экстракт листьев земляники
Содержит аскорбиновую и другие органические кислоты, дубильные вещества и полифенольные соединения, каротиноиды, эфирное масло. Обладает очень сильными антиоксидантными свойствами и сосудорасширяющим эффектом, является источником эллаговой кислоты, которая обладает противоопухолевыми свойствами. Применяется для снижения холестерина и укрепления стенок кровеносных сосудов.
Экстракт листьев подорожника
Снижает тонус гладких мышц желудка и кишечника, оказывает умеренное противовоспалительное действие, регулирует пищеварение, снижает тонус гладких мышц желудка и кишечника, оказывает регенерирующее действие при гастритах, гастродуоденитах и других заболеваниях ЖКТ воспалительного характера.
Экстракт плодов артишока
Оказывает выраженное холеретическое действие, увеличивая в желчи сухой остаток и содержание холестерина. Артишок имеет сбалансированный состав: витамины (В1, С, В2, В3, Р), минеральные вещества, белки, каротин, органические кислоты (гликолевая, глицериновая, хинная, хлорогеновая, кофеиновая).
В листьях наружной обертки содержится эфирное масло и клетчатка, флавоноиды и горечь. Артишок обладает мочегонным, очищающим, желчегонным действием.
Экстракт корня солодки
Экстракт корня солодки (глицирризиновая кислота)
Выделяемая из корня солодки активна против РНК- и ДНК-содержащих вирусов, в том числе различные штаммы вирусов Varicella zoster, Herpes simplex, цитомегаловирусов, вирусов папилломы человека. Противовирусное действие связано с индукцией синтеза интерферона.
Из солодки выделили ряд биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови и способствующих исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Рутин (Витамин P)
Используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, как антиоксидант и потенциальный противоопухолевый компонент. Его свойства воздействуют на состояние нашей крови и помогают тромбоцитам не слипаться.
Витамин Р способствует оздоровлению капилляров, а также оказывает помощь в их работе, помогает предотвратить капиллярное кровотечение, укрепляет иммунную систему, необходим для укрепления естественной защиты организма от вирусов и инфекций.
Никотинамид (Витамин PP)
Представляет собой важный компонент НАД и НАДФ, участвующих в окислительно-восстановительных процессах в клетке. Участвует в метаболизме жиров, протеинов, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании. Не оказывает выраженного сосудорасширяющего действия, при его применении не наблюдается ощущения «прилива» крови к голове.
Каротиноиды
Лютеин и зеаксантин, выделенные из экстракта бархатцев защищают от окислительного процесса хрусталик глаза, помогают сохранить остроту зрения. Как антиоксиданты, они способны нейтрализовать свободные радикалы, которые окисляют и повреждают сетчатку, предотвращают развитие катаракты, служат отличной профилактикой возрастной макулярной дегенерации.
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)
Оказывает большое влияние на состояние физического и психического здоровья, улучшает метаболизм в тканях мозга, так как является главным катализатором обмена аминокислот, синтеза большинства нейромедиаторов нервной системы. Витамин B6 повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения, оказывает благоприятное действие на центральную и периферическую нервные системы, укрепляет нервную систему.
Витамин В2
Необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме, необходим для здоровья кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы, помогает усвоению железа, тем самым позволяет предупредить развитие анемии.
Витамин В1 (тиамин)
Поддерживает иммунную систему организма, обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек, участвует в формировании красных кровяных телец и метаболизме углеводов. Витамин В1 (тиамин) оптимизирует познавательную активность и мыслительную деятельность, оказывает положительное влияние на энергию, рост, нормальный аппетит, способность к обучению, необходим для поддержания мышечного тонуса кишечника, желудка и сердца.
Астаксантин
Является мощнейшим антиоксидантом, в 100 раз эффективнее витамина E и в 10 раз эффективнее бета-каротина. Защищает наш организм от свободных радикалов и продуктов гликирования белков. Оказывает общеукрепляющее действие, замедляет процессы старения, повышает иммунитет, способствует улучшению зрения, положительно влияет на здоровье ЖКТ (успешно применяется при диспепсии, эрадикации Helicobacter pylori), поддерживает сердечно-сосудистую систему, увеличивает работоспособность и выносливость.
Оказывает особое воздействие на кожу: сокращает число морщин, повышает уровень увлажненности и возвращает ей эластичность.
Эфирное масло гвоздики
Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Способно быстро заживлять повреждения в ротовой полости.
Витамин B9
Поддерживает работоспособность организма, улучшает психическое состояние человека, стимулируя выработку веществ, многие из которых обеспечивают своевременную и адекватную передачу нервных импульсов, участвует в кроветворении, регулирует выработку адреналина, что повышает устойчивость организма к внешним воздействиям.
Витамин Е (токоферола ацетат)
Витамин Е (токоферол) это жирорастворимый витамин. Он является антиоксидантом, то есть защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели. При недостатке витамина Е клетки становятся восприимчивы к действию токсических веществ, быстрее повреждаются, ослабляется иммунитет.
Витамин Е необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям.
Витамин С
Мощнейший антиоксидант, необходим для воспроизведения соединительной ткани, стабилизирует иммунитет и помогает создать устойчивость к различным стрессам организма.
Витамин А (ретинол)
Витамин А (ретинол) – жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Ретинол участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Витамин А хорошо борется с вирусами и бактериями, способствует укреплению ногтей, скорейшему заживлению ран.
Хорошо влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин, повышает активность выработки половых гормонов.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Оказывают выраженное нормализующее влияние на липидный обмен, повышают эластичность сосудистых стенок, способствуют профилактике инфарктов и инсультов, рассеянного склероза. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск инсулиноустойчивости и диабета, а также необходимы при образовании клеточных мембран, нитей митохондрий, миелиновой оболочки нервов, соединительных тканей.
Аспарагиновая кислота
Повышает иммунитет, обмен веществ, участвует в процессах формирования рибонуклеиновых кислот. Входит в состав большинства сигнальных молекул в организме. Выполняет нейропротекторные функции, играет важнейшую роль в обмене веществ, ускоряет восстановление работоспособности.
Глутаминовая кислота
Является активным природным нейромедиатором, который усваивается нашим организмом без остатка. Один из основных строительных субстратов для белков, наряду с аспарагиновой кислотой. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Кроме того, она способна выводить опасные токсические продукты обмена, такие как аммиак.
Экстракт гриффонии (5-HTP)
Способствует улучшению работы центральной и периферической нервной систем. Является предшественником серотонина и мелатонина. Благотворно влияет на работу головного мозга, нормализует цикл сна и бодрствования, устраняет дисфорию, повышенную тревожность, депрессию.
Холин
ХОЛИНА БИТАРТРАТ (ВИТАМИН B4)
Способен улучшать память и усиливать когнитивные (познавательные) функции мозга, помогает справляться с повышенными интеллектуальными нагрузками, облегчает процесс обучения, повышает устойчивость мозга к воздействию экстремальных факторов, усиливает способность к концентрации внимания. Холин оказывает омолаживающее действие на клеточном уровне и замедляет процесс старения.
Ресвератрол
Обладает мощными антиканцерогенными, гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами. Нормализует клеточный обмен и усиливает транспорт кислорода, регулирует жировой обмен в печени, укрепляет сосудистую стенку и снижает ее проницаемость, улучшает реологические показатели крови.
Сводный перечень пептидных кодов
Таблица с перечнем пептидных кодов